Trampolin – Saar Trophy 2019

Fünf Finalplätze der Dietzenbacher Trampoliner beim ersten nationalen Qualifikationwettkampf im Saarland

In Saarbrücken trafen sich Ende März 130 Sportler aus 30 Vereinen zum nationalen Trampolinwettkampf Saar-Trophy 2019. Bei diesem Trampolinturnier ging es nicht nur sich für den Bundeskader zu qualifizieren, sondern zusätzlich die Chance zu nutzen, sich für die Deutsche Meisterschaft die notwendige Qualifikation zu holen. Für einige Elite-Sportler war es der erste Qualifikationswettkampf für die am Ende des Jahres bevorstehende Junioren Weltmeisterschaft in Japan. Demzufolge war in der mit Zuschauer gefüllten Wettkampfhalle sehenswerte und spektakuläre Übungen der Elite-Sportlern zu sehen. Unter ihnen starteten für die TG Dietzenbach Maya Möller, Eva Amrein, Yannik Ernst, sowie die Geschwister Christine und Matthias Schuldt. In der jüngsten Wettkampfklasse (AK11/12 w) präsentierte Maya Möller eine sehr gute Pflichtübung und erhielt die höchste Wertung in ihrer Altersklasse. Ebenfalls mit der höchsten Schwierigkeit (9,7 Punkten) zeigte Maya ihrer mit sechs Doppelsaltos integrierte Kür und sicherte sich einen der begehrten acht Finalplätzen. Mit einer Wertung von 48,925 Punkten in der Finalkür sicherte sich Maya den 1. Platz. Auch Eva Amrein (AK13/14 w) glänzte in ihrem Vorkampf mit ihrer Pflicht-, sowie anspruchsvollen Kürübung (SW 7,5 Punkten) und sicherte sich ebenfalls wie ihre Vereinskollegin den Einzug ins Finale und belegte dort den 7. Platz. Unter den Spitzensportlern der Juniorinnen (AK 17-21) präsentierte Christine Schuldt ihre neue Pflicht- und Kürübung. Als Zweitbeste im Vorkampf (92,67 Punkte) sicherte sie sich nicht nur einen Finalplatz, sondern erreichte zugleich die geforderten Qualifikationskriterien zur diesjährigen Junioren Weltmeisterschaft. Mit einer brillanten Finalkür von 50,210 Punkten holte sich Christine ebenfalls Gold und die begehrte Trophäe. Bei den Junioren der Altersklasse 17 bis 21 Jahren gingen gleich zwei Athleten der TG Dietzenbach an den Start. Nach einem guten Vorkampf von Yannik Ernst und Matthias Schuldt, sicherten sich beide einen Finalplatz. Mit einer guten Finalkür (SW 9,9 Punkten) setzte sich Yannik auf den 4. Platz. Leider nach einem Patzer im Finale rutschte Matthias auf den 8. Platz, jedoch erfüllte er eine der geforderten Qualifikationskriterien zur Jugend-WM. Mit guten Ergebnissen von fünf Finalplätzen und davon zweimal Gold traten die Dietzenbacher ihre Heimreise an. Trainerin Jacqueline Schuldt, die an diesem Wettkampf als Kampfrichterin fungierte, war überaus begeistert.