Trampolin – Flower-Cup

Dietzenbacher Trampolinturner punkten beim holländischen Flower-Cup

Alle zwei Jahre im Frühling findet der Internationale Flower-Cup in Aalsmeer / NL im Trampolinturnen statt. Mit 400 Teilnehmern aus 17 Ländern ist er einer der weltweit stärkst frequentierten Veranstaltungen des internationalen Trampolinsports. Gleich vier Athlethen der TG Dietzenbach wurden durch den DTB sowie HTV zur Teilnahme nominiert. Für das DTB Junioren Team traten die Geschwister Christine und Matthias Schuldt zum ersten Mal International bei den Erwachsenen (AK 17+) an, sowie auch ihre Vereinskollegen Yannik Ernst (AK 17+) und Maya Möller (AK 11/12), welche beide für den Hessischen Turnverband starteten. Matthias Schuldt konnte sich über einen hervorragenden dritten Platz im Finale freuen. Mit einem Schwierigkeitsgrad von 15,4 Punkten und einer Kür-Wertung von 57,790 Punkten im Vorkampf zeigte er die beste Kürübung des gesamten Tages. Yannik Ernst turnte eine saubere Pflicht und Kür (SW 9,9 P.), jedoch am Ende der jeweiligen Übungen ging der Nachsprung auf die Matte, somit war es nicht mehr möglich einer der acht Finalplätzen bei 43 Startern der Herren zu erreichen. Mit Rang 28 konnte er für seinen ersten internationalen Wettkampf im Einzel höchst zufrieden sein. Auch wenn Christine Schuldt noch zum Juniorenbereich zählt, musste sie auf internationaler Ebene aufgrund der Neuregelung des Startalters bei den Erwachsenen antreten. Sie war die Jüngste unter den 38 Teilnehmerinnen und turnte die viert schwerste Kür (SW 11,8 P.). Nach einem hervorragenden Vorkampf sicherte sie sich souverän einen Platz im Finale und belegte nach einem spannenden Finale den 6. Platz. In der Klasse der Jüngsten zeigte Maya Möller (AK 11/12) einen gelungenen Vorkampf. Hierbei präsentierte sie in ihren Kürübungen ebenfalls die höchste Schwierigkeit (9,3 Punkte) in ihrer Altersklasse. Als Dritte im Vorkampf erreichte Maya das Finale und es blieb bis zum Schluss spannend. Der Jubel war groß als für sie am Ende der zweiten Platz aufgezeigt wurde.