Turnen- Gerätturnen-Meisterschaften Nieder-Roden

Platz 1, 2 und 3 für die TG Turnerinnen

Am 9.6.18 nahm die TG Dietzenbach mit insgesamt drei Mannschaften an den Mannschaftsmeisterschaften im Gerätturnen weiblich in Nieder Roden teil. Am Ende des Tages freuten sich die Turnerinnen und ihre Trainerinnen über einen ersten, einen zweiten und einen dritten Platz.

Im Qualifikationswettkampf P6-P9 jahrgangsoffen für die Regionalmeisterschaften starteten 2 Mannschaften der TG. Die 1. Mannschaft (Corinna Schuster, Charlotte Ostertag, Romy Bergmann, Lena Köbe, Julia Schadt, Tabea Faller) belegte mit 193,10 Punkten und 10 Punkten Vorsprung Platz 1, vor der Mannschaft des TGS Hausen. Die Mädchen turnten insgesamt sehr gute Übungen mit nur wenigen Fehlern. Mannschaft 2 (Victoria Ott, Caroline Krah, Nele Horch, Josefine Lotz), startete im selben Wettkampf und belegte mit 170,00 Punkten Platz 3. Diese Mannschaft startete leicht geschwächt mit nur 4 Turnerinnen. Als Nele Horch sich am Barren ihren Arm leicht verletzte mussten die Turnerinnen die beiden letzten Geräte zu dritt absolvieren. Somit hatten sie am Balken und am Boden keine Streichwertung.

Die Nachwuchsmannschaft startete im Wettkampf P5-P6, Jahrgang 2004 und jünger. Diese Mädchen nahmen zum Teil zum ersten Mal an einem solchen Wettkampf teil. Sena Tas, Elif Osman, Antonia Jung, Sarah Ostwald und Lea Noll zeigten sehr schöne Übungen und sicherten sich damit überraschend den zweiten Platz.

Nach dieser gelungenen ersten Pokalrunde freuen sich die Turnerinnen und Trainerinnen auf die zweite und entscheidende Mannschafts-Pokalrunde am 18.8.18, denn Platz 1 oder 2 in der Gesamtwertung berechtigen zur Teilnahme am Regionalentscheid.