Trampolinturner zeigten im Saarland ihr Können

Am dritten Februar Wochenende fand in Saarbrücken die 5. Saar-Trophy im Trampolinturnen statt. Über 100 Athleten aus dem gesamten Bundesgebiet reisten zum ersten großen Qualifikationswettkampf an. Bei diesem Trampolinturnier ging es nicht nur sich für den Bundeskader zu qualifizieren, sondern zusätzlich die Chance zu nutzen, sich für die Deutsche Meisterschaft die notwendige Qualifikation zu holen. Für einige Elite-Sportler war es der erste Qualifikationswettkampf für die Europa- bzw. Junioren Europa Meisterschaft. Demzufolge war in der mit Zuschauer gefüllten Wettkampfhalle sehenswerte und spektakuläre Übungen der Elite-Sportlern zu sehen. Unter ihnen starteten für die TG Dietzenbach Maya Möller, Eva Amrein und Sarina Beck. In der jüngsten Wettkampfklasse (AK10-12 w) präsentierte Maya Möller eine sehr gute Pflichtübung und erhielt die höchste Wertung in ihrer Altersklasse. Ebenfalls mit der höchsten Schwierigkeit (8,3 Punkten) zeigte Maya ihrer mit drei Doppelsaltos integrierte Kür und sicherte sich einen der begehrten acht Finalplätzen, wo sie sich letztendlich den 3. Platz erturnte. Auch Eva Amrein (AK13/14 w) glänzte in ihrem Vorkampf mit ihrer Pflicht-, sowie anspruchsvollen Kürübung (SW 8,0 Punkten) und sicherte sich ebenfalls wie ihre Vereinskollegin den Einzug ins Finale und belegte dort den 6. Platz. Unter Spitzensportlern, die schon an Welt- sowie Europameisterschaften teilgenommen haben, präsentierte Sarina Beck in der weiblichen Altersklasse 17-21 Jahre ihre neu erlernte Pflicht- und Kürübung. Sarina nahm zum ersten Mal an einem solch hohen niveauvollen Trampolinwettkampf teil. Nach einem gelungenen Vorkampf belegte sie einen guten 9. Platz, verpasste zwar ganz knapp das Finale, war aber mit ihrem Vorkampf sehr zufrieden.